Клееный брус (наборный массив) для деревянных дверей.

Двери  составлены не из цельного куска дерева, а из нескольких отдельных, которые в процессе производства склеивают в кучу под высоким давлением. Себестоимость клееных дверей гораздо меньше, поэтому и рыночная стоимость ниже. Дерево для дверей из клееного массива тщательно подбирается по структуре волокна.

 В отрасли производства дверей клееному массиву часто сопоставляют другие названия, к таким относят «клееная доска» и «евробрус». Подобным дверям сложно присудить идентичную престижность, которая присуща цельному массиву. Впрочем, это не повлияло на наличие многих положительных особенностей клееных дверей.

В клееном брусе (наборном массиве), изготовленном из древесины по новой технологии, после сушки убраны все пороки (сучки, трещины, смоляные кармашки и т.д.). Из дверных заготовок сняты все напряжения. Самым главным преимуществом наборного массива является исключение возможности со временем покоробиться, рассохнуться. По прочности изделия изготовленные из наборного массива не уступает изделиям, сделанным из дуба. Наборный массив обеспечивает большую прочность и долговечность конструкции по сравнению с изделиями из цельной древесины.

Достоинства клееного массива дерева : прочность клееных изделий на 80% выше, чем аналогичных цельно деревянных, а жесткость на 40%.

Двери из клееного массива обеспечивают в вашем доме одновременно хорошую звуко и теплоизоляцию и естественную красоту. Двери из массива могут стать подлинным украшением дома и обязательно внесут с собой в дом атмосферу уюта и здоровую энергетику натуральной древесины. Двери межкомнатные из дерева – это одна из ключевых составляющих интерьера. Межкомнатные двери являются стилистическим решением интерьером в целом и усиливают эффект для всего дизайна комнаты. Такие двери будут украшать любое межкомнатное пространство, проём или нишу в Вашей квартире или загородном доме. В сочетании с рельефным или разноцветным стеклом, деревянные двери смотрятся более привлекательно. Покупая деревянные двери, вы приобретаете настоящую изысканность, такие двери сразу же становятся украшением вашего интерьера, помимо этого они привносят в дом некую скрытую энергетику натуральной древесины. Двери из массива подкупают сразу же своим изяществом обработки деталей, многообразием форм. Эти двери будут служить долгие годы.